首页  学院概况  师资队伍  教学管理  招生就业  学科建设  人才培养  研究生教育  党建工作  精品课程  学生工作  职业卫生  营养师培训  下载中心 
  通知新闻
您的位置: 首页>通知新闻>学院新闻>正文
 
 重要通知 
 学院新闻 
 
 
 
​公共卫生学院党总支召开2019年安全工作会议并开展安全大检查
2019-09-04 14:15   审核人:

 2019年9月2日上午11:00,公共卫生学院在会议室召开了2019年安全工作会议。会上,涂旭书记传达了学校于9月1日召开的安全工作会议上的重要内容及主要精神,安全工作一定要高度重视,提前化解重大风险,做好涉港师生的思想政治工作,要提高政治站位,坚持底线思维;要做好中美教育交流工作,严格把好政治关;对存在的矛盾纠纷一定要消除在萌芽状态。结合我院实际情况,涂旭书记要求学院各科室尽快进行安全隐患排查并形成报告;特别是在实验室安全方面,要求预防医学实验室加强对高压灭菌锅等大型危险实验仪器设备的管理,每天必须检查实验室水电门窗等。从9月1日至国庆节前,公共卫生学院实行领导值班制度,教职工近期原则上不允许外出休假。

 在学生工作安全方面,要求辅导员针对交通安全、寝室安全、管制刀具、校园贷、套路贷等召开安全工作主题班会,提醒学生进一步提高安全防范意识;特别要加强对学生宿舍安全用电检查,查清学生返校情况,排查学生心理健康方面的安全隐患问题。

 9月3日下午,涂旭书记、李岩院长、周远忠副院长和实验室主任刘俊、部门工会常务副主席胡斌丽等老师深入预防医学实验室,科研实验室、学生寝室等进行了安全大检查。

 涂书记在现场强调水电的安全使用重要性,高压设备及高温设备的安全管理,要求使用规则必须上墙、药品毒品的使用,要求专人及时记录在案、认真做好登记,并开展定期检查。李岩院长指出动物房严格管控,实行专人管理、专人喂养,切实保证动物房的高效、有序运行。周远忠副院长要求确保教室内电脑、多媒体、投影仪均能正常运行,不能影响新学期实验教学顺利开展,新学期药品和耗材是否到位并建立档案,实验用的教学仪器能否正常使用等。

 最后涂书记再次强调,要切实做好安全防范工作,对于目前存在的安全隐患,一点也不能松懈,必须落实整改,不能解决的问题,请各科室一定要上报。

DSC_5193DSC_5178DSC_5212

关闭窗口

学院地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 邮编:5643006
电话:0851-28642732
E-mail:gwxy@zmc.edu.cn
版权所有:遵义医科大学公共卫生学院 黔ICP备06003261号-2