学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2024-04-03  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

4月2日下午,学院党委理论中心组在A520会议室召开扩大学习会议。学院领导班子成员出席会议,各内设科室负责人、党支部书记、辅导员、民主党派教师代表等参加会议。会议由学院党委书记张在金主持。

会议指出,近年来,学院大力实施“十四五”规划,与武汉大学公共卫生学院签订党建结对共建协议,与上海交通大学公共卫生学院签订合作框架协议,积极构建高质量党建引领学院高质量发展的战略格局。发展新质生产力是推动学院高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

会议强调,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,按照发展新质生产力要求,完善学院人才培养、引进、使用、服务管理的工作机制。

会议要求,学院党委要把管党治党、办学治院的主体责任扛在肩上,严格落实全面从严治党第一责任人责任。要强化政治建设,加强党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,为学院推动新质生产力加快发展提供政治保证。要加强学科建设,继续推进预防医学国家级一流本科专业建设,补齐短板,围绕博士点建设目标,持续发力。

会上,学院党委班子成员张在金、周远忠、刘俊三位同志围绕学习主题,结合工作实际进行了专题研讨。

(撰稿:杨应军;一审:蔡德高;二审:王红卫;三审:张在金;摄影:蔡德高)