学生工作

学校党委委员、宣传部长李均深入公共卫生学院联系班级与学生交流并上思政课

时间:2022-03-31  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

3月29日晚上7:00,学校党委党员、宣传部长李均在公共卫生学院会议室与联系班级开展座谈交流并上思政课。公共卫生学院党委书记张在金、辅导员及2021级预防医学1班学生参加座谈交流。

座谈会上,班长黄小萤详细介绍了班级情况。听完介绍后,李部长对班级的班风学风给予了高度评价,他还重点了解了同学们近期的学习和生活情况。

随后,李部长以《贯彻落实两会精神 深刻领会“五个必由之路”》为题从2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向及2022年政府工作任务等三个方面作了解读。他重点围绕“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路、中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路、团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路、贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路和全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”作了深入讲解。他强调,“五个必由之路”既为弄清楚“过去我们为什么能够成功”的内在逻辑提供了科学答案,也为“未来我们怎样才能继续成功”指明了前行方向。

最后,针对同学们的现场提问,李部长结合自身经历和思考一一作了解答并提出三点希望:一是希望同学们刻苦学习,提高专业知识和英语学习成绩;二是提前做好职业生涯规划,全面发展,提升综合素质;三是积极向党组织靠拢,勇做新时代高质量发展的开路先锋。(一审张微,二审蔡德高,三审张在金,撰稿:张微,摄影:龚喜)