研究生党支部开展“学雷锋精神 展劳动风采”主题党日活动

时间:2023-03-24  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

三月春风暖人心,雷锋精神照我行。3月22日上午,研究生党支部在学院劳动实践区开展了“学雷锋精神 展劳动风采”主题党日活动。全体研究生党员和入党积极分子参加。

本次主题党日以“学雷锋精神 展劳动风采”为主题,旨在助力文明校园创建。活动过程中,大家分工明确,各司其职,不怕苦、不怕脏、不怕累,积极地参与到校园清扫工作中。他们有的拾捡绿化带里的白色垃圾,有的清理枯树枝,有的清理卫生死角,有的清理沟渠里的淤泥杂草。经过同学们一个多小时辛勤劳动,活动区面貌焕然一新,为学校师生营造出了一个优美清洁的学习生活环境,为创建文明校园贡献了一份力量。

活动结束后,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,继续发扬党员先锋模范作用,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”志愿服务精神,将新时代雷锋精神落实在实际行动中。

劳动实践教育是我院推进实践育人,深化德育工作的重要方式,是培养学生吃苦耐劳、担当奉献的重要环节,也系统构建“三全育人”体系的重要组成部分。

(撰稿:赵兰,一审:蔡德高, 二审:王红卫,三审: 张在金,摄影:蔡德高 )