学生工作

绘梦师恩,感恩有您——公共卫生学院2024年教师节主题绘画活动

时间:2024-09-10  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

在这个充满温情与敬意的教师节,我院举办了“绘梦师恩,感恩有您”主题绘画活动。

在知识的海洋中,老师们如同灯塔,照亮学生前行的道路;在成长的旅途中,他们更是以无私的奉献和深沉的厚爱,培育了一代又一代的莘莘学子。绘梦师恩,感恩有您——以艺术之名,颂扬教育之美,同学们希望通过绘画这一跨越言语的艺术形式,亲手绘制心中的感恩之情,向辛勤耕耘在教育一线的老师们表达最真挚的谢意与崇高的敬意。

作品中,学生们笔走龙蛇,将平日里与老师相处的点点滴滴化作一幅幅生动的画作。从耐心讲解的温柔目光到课后辅导的辛勤身影,每一笔、每一线都蕴含着学生们对老师的感激与敬仰。

此次活动不仅是一次艺术的展示,更是一次深刻的感恩教育。它让学生们在绘画创作的过程中,更加知恩、感恩、懂得珍惜,更加明白了教育之恩重于泰山的道理。老师们表示,将继续以满腔的热情和不懈的努力,为学生的成长保驾护航;学生们则誓言要努力学习,不负韶华,用实际行动回报老师的辛勤付出。

(撰稿:黄定那,一审:张爱平;二审:王红卫;三审:张在金;图片:公卫学子)