都匀市疾控中心、丹寨县疾控中心挂牌成为我校实践教学基地

时间:2014-07-30  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

2014725日下午3时,由李岩院长带队,公共卫生学院教师一行4人前往都匀市、丹寨县疾病预防控制中心进行调研。

在两次调研座谈会上,都匀市疾控中心裴植主任和丹寨县疾控中心王学成主任分别介绍了都匀市和丹寨县疾控中心的基本情况、当前开展的主要工作和实习学生带教情况,对疾控中心和遵义医学院合作,建立“医学专业学生的实践教学基地表示欢迎,希望在共同培养学生的同时,加强双方全面深入的合作。

李岩院长在座谈会上,在介绍了遵义医学院近5年的发展情况后,详细介绍了公共卫生学院的情况。随后,咨询了疾控中心的人员结构和职称情况,以及其它学校学生在疾控中心实习情况,疾控中心能接纳我校学生实习人数等问题,咨询了学生在他们单位实习时的就餐、住宿安排等情况。

通过协商,都匀市疾病预防控制中心和丹寨县疾病预防控制中心分别于我校签订了合作协议,并挂牌成为我校医学专业学生的实践教学基地。实践教学基地的建立,为我校医学专业学生实践教学工作的开展,创造了又一良好平台,为人才培养目标的实现增添了有力的保障。同时,我们将以此为基础,开展教学、科研、人才培训和社会服务等全方位的合作。