重庆市万州区疾病预防控制中心挂牌成为我校教学实践基地

时间:2014-09-11  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

2014910日,重庆市万州区疾病预防控制中心挂牌成为我校预防医学、临床医学及全科医学专业的教学实践基地。

受学校李春鸣副校长和教务处领导的委托,公共卫生学院李岩院长带队,党总支王克跃书记、蔡德高主任、李红主任、周远忠主任一行前往重庆市万州区疾控中心,出席遵义医学院教学实践基地合作协议签字和揭牌仪式。

在座谈会上,双方就合作事项进行了充分的交流和沟通。特别在学生实习期间的管理、住宿、就餐、安全等方面进行了磋商。万州区疾控中心王敬东主任提出:为了保证学生实习期间的安全,除了要加强对实习学生的管理外,建议由疾控中心为学生购买意外伤害保险,尽可能保障学生的权益。随后,李岩院长和陈健书记代表合作双方签订了合作协议,并和王敬东主任共同揭牌。万州区疾控中心丁建武副主任、郑代坤副主任等领导参加了合作签字及揭牌仪式。

万州区疾控中心教学实践基地的建立,体现了我校一贯注重理论联系实际,着重培养学生的实践操作能力,为我校预防医学专业等医学生实践教学工作的开展,创造了又一良好的平台,为实现培养目标提供了有力的保障。同时,我们将以此为基础,开展教学、科研、人才培训和社会服务等全方位的合作。