我院举办第三届青年教师讲课比赛

时间:2014-06-30  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

为了进一步提高公共卫生学院教师的讲课水平,并为参加下半年的全校的青年教师大赛选拔储备人才,根据我院2014年工作计划,于2014628日全天举办了公共卫生学院第三届青年教师讲课竞赛活动。

上午九点,全体专家、评委、参赛选手、和前来观摩的教师、学生约70人参加了开幕式。学校督导组专家、教学名师钱民章教授在开幕式上致词,强调学校历来重视教师教学工作,注重教师教学水平的提高和教学效果的评比,她表达了对我院教师搞好教学工作的殷切希望,希望青年教师通过比赛提高教育教学水平,在今后的教学工作中进一步提高课堂教学的效果。

李岩院长在致辞中,对支持公卫学院教学工作的老专家表示感谢,对学校与教务处领导对我院的大力支持表示感谢;同时也感谢全院师生的积极参与。公共卫生学院非常重视教师教学,鼓励教师多上课,上好课,初步建立了教师教学激励和监督机制。我们公共卫生学院将遵循传承、责任、协作和发展的院训,进一步加快学院发展。

今年是我院对口帮扶单位遵义医药高等专科学校卫生管理系老师首次一起参加我们的竞赛活动,为了促进院校交流,使比赛更加公正公平,形成教师间的良性竞争,进而促进青年教师讲课水平的稳步提高,比赛评委由学校教学督导组专家孙安盛、钱民章、医专刘定梅、杨彦及我院王克跃、黄厚今、李红、胡斌丽、周远忠、吕艳春等教授和副教授以及我院食品安全和预防医学两个专业的10名学生评委组成。

上午915分,公共卫生学院第三届青年教师讲课比赛在中七、中八教室正式拉开帷幕。在比赛过程中,专家评委对参加比赛的20位参赛教师的讲课都一一进行了精彩的点评,使参赛选手获益匪浅,对整个教学的过程、要求的理解得到了进一步的提高。经过一整天激烈的比赛,赵兰、高瑞萍获得本次讲课竞赛一等奖,姜丹、石修权获得二等奖,况桃(医专)、周正、陶婷婷(医专)、胡颖获三等奖。

最后王克跃书记对公共卫生学院举行的第三届青年教师讲课竞赛的整体情况进行了点评,宣布此次青年教师比赛活动圆满闭幕。