公益科普宣传进社区 食品安全健康有保障

时间:2014-09-18  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

为切实将党的群众路线教育实践活动深入到辖区群众当中,2014917日,我院吕艳春、姜丹老师在中华路社区二楼会议室开展了以食品安全常识为主题的社区科普健康讲座。

这次讲座结合居民关注的食品安全内容,以图文并茂的形式,通过通俗易懂的科普知识向居民们讲诉食品安全相关知识。讲座中吕老师讲解了超市食品采购安全小知识,从怎样看食品标签、食品营养成分表、出厂日期、保质期以及乳、乳制品采购知识方面作了详细的介绍。姜老师讲解了生活中食品容器、包装材料的安全性问题,消费者在食品包装安全方面的注意事项,常见的塑料包装袋使用误区,喝水用什么杯子最安全等与居民生活息息相关的食品安全知识,受到广大居民的欢迎和好评。

讲座后,居民纷纷表示,通过食品安全讲座进社区的形式,让他们在日常生活中提高了对食品安全的警惕性,有效增强了居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力。