我院举行2014届硕士研究生毕业论文答辩

时间:2014-05-29  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

20145288时30分,我院举行了卫生毒理学硕士研究生毕业论文答辩会。上海第二军医大学的张天宝教授任答辩委员会主席,委员包括遵义医学院附属医院的杨炳教授、遵义市卫生局雷鹏远副教授、遵义医学院李红副教授和周远忠副教授,潘鸿副教授和张孝刚讲师任答辩秘书。

此次参与答辩的硕士研究生共9人,分别为周彦娜(题目:复方灵芝口服液对睡眠剥夺雌性大鼠学习记忆、睡眠的影响及机制探讨)、陈 莹(题目:金钗石斛对慢性疲劳综合征大鼠肝脏及行为学的保护作用 )、李劲鸿(题目:大方县新型农村合作医疗按床日付费支付方式的可行性研究)、王 峰(题目:对羟基苯甲酸丁酯对雄性小鼠性成熟前期生殖毒性的实验研究)、代 坚(题目:亚砷酸钠致雌性SD大鼠性成熟前期生殖毒性的实验研究)、陶 冬(题目:RNAi沉默PARK2基因及对锰致大鼠纹状体神经细胞PARK2的表达研究)、刘 丹(题目:燃煤型氟暴露对男性不育及尿氟的影响研究)、李 鸣(题目:非镉米型镉污染对人群健康影响评估)、徐 琼(题目:阿维菌素在白菜、辣椒中的残留动态研究)。

答辩会上,导师先对硕士生基本情况进行了介绍,然后由研究生对论文进行汇报,再针对答辩委员从基础理论知识、毕业论文的研究目的和意义、实验设计方法的科学性、主要成果及其推广意义、学术创新性等方面提出问题给予回答。

经过一天的答辩,公共卫生学院卫生毒理学9名硕士研究生顺利完成答辩,会后经答辩委员无记名投票表决,所有研究生的毕业论文均通过答辩,公共卫生学院学术分委员会建议学校学术委员会授予这9名研究生医学学术型硕士学位。