关爱乡村儿童 助推美丽梦想

时间:2014-06-16  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

——公共卫生学院党总支对口帮扶保陇小学活动简报

遵义医学院公共卫生学院教工党支部与遵义县枫香镇保陇小学结缘于2012年年初,自从了解到保陇小学的实际情况之日起,我支部做出了进行长期帮扶的决定。在与保陇小学教师和学生的交流中,了解到虽然保陇与遵义市近在咫尺,绝大部分学生还未到过遵义市的情况,经公共卫生学院领导和保陇小学领导沟通,于2014615日,邀请保陇小学各个年级品学兼优的10个学生到遵义参观学习。举办此次活动的目的意在拓宽学生知识面,开阔视野,激发学习积极性,树立远大理想。在参观学校校园后,为学生举办了《儿童意外伤害防护》专题讲座,通过讲座,使他们对如何防范常见的儿童意外伤害有了进一步的认识;随后安排学生参观遵义市博物馆,生动、形象的了解家乡的文化特色和物产分布;在遵义市动物园,学生们与他们未曾见过的动物近距离接触,开心又兴奋,尽情的释放了儿童的天性。

本次活动达到了预期的目的,活动取得了圆满成功。