学院教工一支部开展“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动

时间:2024-04-10  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

4月9日上午,公共卫生学院教工一支部在学院党员之家开展了一场以“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”为主题的主题党日活动。学院党委副书记、副院长(主持工作)周远忠以及全体党员同志参加,党支部书记张怡主持活动。

活动中,张怡分享了其在加拿大多伦多大学访学的经历,深入剖析了国外在知识产权保护等方面的做法和经验,着重介绍了国外高水平实验室科研方向、课题组建设和学生管理方法,并就目前我院与高水平科研院所和学校在学科建设、研究生培养、沟通交流机制等方面的差异进行了分析,为未来提升学院科研水平、凝练研究特色和优势提供了借鉴。

会上,周远忠、张毅等还就AI及人工智能在公共卫生领域的发展及应用进行了探讨。

通过开展此次主题党日活动,大家一致认为,我们需要学习借鉴国外的成功经验,同时还要在知识产权保护方面采取更加有力的措施,树牢总体国家安全观,强化认识,从小事起,从身边做起,筑牢民族复兴的根基。

(撰稿:张毅,一审:张怡,二审:刘俊,三审:张在金,摄影:杨应军)