喜报!公共卫生学院“明辨卫来”辩论队闯入校赛半决赛

时间:2024-04-15  |  来源:公共卫生学院   |  阅读:

近日,遵义医科大学“笃思明辨 知行合一”辩论赛激战正酣,经过两周的激烈比拼,我院由指导教师李升萍,王凯昕、刘家远、张玉茹、赵想想、李鑫霞、曹可豪、敖南南等7名同学组成的“明辨卫来”辩论队成功晋级校赛四强,这是我院首次晋级该项赛事半决赛。

备赛期间,队员们积极查阅资料,深入研究辩题,认真梳理观点论据,熟悉辩论流程和规则,并结合内部模拟赛,提高实战经验。学院党委书记张在金、辅导员李升萍及学院往届优秀辩手亲自指导,有针对性的提高大家的辩论技巧及表达能力。

16进8的比赛中,我院代表队作为正方,所持观点为“年轻人热衷找搭子是社交降级”。比赛中,双方你来我往,精彩纷呈。最终,我院代表队凭借扎实的基本功、出色的团队协作和敏锐的应变能力,成功晋级8强赛。

8进4的比赛中,面对实力强大的检验医学院代表队,我院选手展现出了顽强的拼搏精神,团队配合协调,辩论交锋激烈。经过角逐,我院代表队成功晋级校赛半决赛。

此次辩论赛为同学们提供了一个展示才华的平台,我院代表队的优异表现充分展现了公卫学子的综合素质和才华。下一步,我院将继续抓好“三全育人”工作,落实好立德树人根本任务,打造育人平台,继续展现新时代公卫学子昂扬向上的精神风貌。

(撰稿:陈瑞瑞、李升萍;一审:张爱平;二审:王红卫;三审:张在金;摄影:陈瑞瑞、王莹、李升萍)